Carnevale ormai è arrivato : è il momento di friggere. Chiacchiere, frappe o bugie che siano, questi deliziosi dolcetti, friabili e spolverati di zucchero a velo non possono mancare sulla tavola di Carnevale, insieme all’ irrinunciabile lasagna.
Ingredienti
500 g FARINA
3 UOVA
4 cucchiaini di ZUCCHERO
50 g BURRO
2 tazzine da caffè di VINO BIANCO
Mescolare la farina con lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungere le uova leggermente sbattute e il vino. Amalgamare sino ad ottenere un impasto liscio, da avvolgere nella pellicola. Lasciar riposare per 30 minuti. Ricavare una sfoglia molto sottile, aiutandosi con la macchina utilizzata per tirare la sfoglia delle tagliatelle. Ricavare dei rettangoli irregolari, incisi al centro. Friggere in abbondante olio caldo sino ad ottenere una leggera doratura. Spolverizzare di zucchero a velo
Ultimi commenti