Un piccolo dolcetto al cioccolato, bellissimo da guardare e delizioso da mangiare. E’ il dolce ideale per gli innamorati : passionale come il rosso, puro come il bianco e insostituibile come il cioccolato. Buon San Valentino !!! Pronti?
Ingredienti per i cupcakes
75 g BURRO MORBIDO
187 g ZUCCHERO
1 UOVO
187 g FARINA OO
25 g CACAO
125 ml YOGURT BIANCO
1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI
1 cucchiaino DI ACETO
2 cucchiaini DI BICARBONATO DI SODIO
COLORANTE ROSSO
Montare il burro morbido con lo zucchero, sino ad ottenere un impasto cremoso e liscio. Aggiungere l’uovo e amalgamare sino a completo assorbimento. Setacciare la farina, il cacao e il lievito e mescolarle al composto, alternandole allo yogurt. Unire il colorante rosso e per ultimo il bicarbonato sciolto nell’aceto. Sistemare i pirottini nell’apposita teglia e riempirli per 3/4 con l’impasto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Ingredienti per il frosting al formaggio
250 g MASCARPONE
80 g PHILADELPHIA
200 ml PANNA
90 g ZUCCHERO A VELO
Montare insieme il mascarpone e la philadelphia con lo zucchero. Aggiungere la panna, già montata a parte, a mano, con una marisa (o leccapentola).
Inserire il composto in una sac a poche con un beccuccio a piacere e decorare i cupcake a piacere.
Non vedo l’ora di provarli! <3
Grazie, grazie e … grazie! 🙂
Scusa una cosa, la panna per il frosting è indifferente di che tipo sìa? Se fresca o meno?
Grazie ancora! ^^
Figurati, grazie a te ❤️Io preferisco la panna fresca del banco frigo : molto più saporita di quella vegetale a lunga conservazione ❤️
Benissimo, grazie! ^_^ Vorrei prepararli per il compleanno di mia madre – ti farò sapere sicuramente come sono andati! =)
Grazie ancora!<3
Che bontá vorrei prepararli x il mio compleanno
La ricetta per quanti cupcake è 12?
Grazie e complimenti
La ricetta è per 12 cupcakes. Mi sembrano carini e spiritosi per un compleanno, magari aggiungendo su uno o su tutti le candeline da spegnere. Augurissimi e buona preparazione ❤️
Perfetto grazie mille x l idea