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Il profumo di cannella inconfondibile, la fragranza che si sprigiona ad ogni morso… ecco cosa aspettarsi da queste deliziose brioche alla cannella tipiche del periodo natalizio e della fantastica città di New York. Basta davvero poco per riprodurle in casa e per un attimo sognare di ritrovarsi tra le strade della Grande Mela. Pronti?
Ingredienti per la pasta brioche
600 g farina 00
70 g zucchero
120 g acqua tiepida
120 g latte tiepido
80 g burro morbido
1 uovo intero
Un pizzico di sale
25 g lievito di birra fresco
Ingredienti per il ripieno
20 g burro sciolto
100 g zucchero semolato
15 g cannella in polvere
Ingredienti per la glassa
3 cucchiai di zucchero a velo
Acqua
Cominciamo con il preparare la pasta brioche.
Versare in planetaria (o in una ciotola se si vuole procedere a mano) la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Unire l’acqua, il latte e l’uovo intero e mescolare per qualche secondo usando il gancio impastatore.
Aggiungere il burro sciolto ( tiepido ) e il sale.
Mescolare sino a quando l’impasto non risulti liscio e omogeneo. Lasciar lievitare sino al raddoppio del volume.
Nel frattempo unire la cannella allo zucchero semolato in una ciotola.
Riprendere la pasta brioche lievitata e stenderla a forma di rettangolo, spennellare con il burro sciolto e versare il composto di zucchero e cannella.
Arrotolare con cura l’impasto avendo cura di non schiacciarlo.
Ricavare aiutandosi con un coltello circa 15 girelle dallo spessore di 2 cm ciascuna.
Ungere una teglia da forno e adagiare le girelle, distanziandole, così da favorire la lievitazione.
Porre in forno statico a 50º e lasciar lievitare per circa 40 minuti .
Cuocere in forno statico a 180º per circa 20-25 minuti,
Mescolare lo zucchero a velo con un po’ d’acqua sino ad ottenere una glassa vellutata e liscia. Quando le girelle si saranno raffreddate, con il dorso di un cucchiaio decorare con la glassa e lasciar asciugare.
È possibile congelare le girelle appena fatte, così da averle disponibili per un the con un ospite inatteso o una colazione speciale.
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