Hai poco tempo? in cucina non sei un Masterchef? questi biscotti fanno per te! Pochi ingrendienti, semplici e facilmente reperibili, una ciotola e un cucchiaio di legno e sei operativa. Pronti?
Ingredienti per circa 20 biscotti
112 g di burro a temperatura ambiente
100 g zucchero bianco semolato
75 g di zucchero di canna
1 uovo
240 g di farina 00
2 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere
8 g di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g gocce di cioccolato bianco
Mescolare in una ciotola il burro con gli zuccheri, aiutandosi con un cucchiaio di legno o una spatola.
Aggiungere l’uovo intero, l’estratto di vaniglia e il sale, amalgamando.
Setacciare la farina, con il lievito, il bicarbonato e il cacao e aggiungerli al composto. Quando comincerà ad essere compatto, mescolare aiutandosi con le mani.
Unire infine il sale e le gocce di cioccolato, avendo cura di lasciarne alcune da parte per metterle direttamente sui biscotti prima di infornarli.
Comporre delle palline di circa 4 cm di diametro e poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno, distanziandole.
Schiacciare leggermente le palline, aiutandosi con le dita e coprire con 4-5 gocce di cioccolato.
Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per circa 10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti prima di spostarli dalla teglia.
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