Cookies al cioccolato con gocce di cioccolato bianco

 

Hai poco tempo? in cucina non sei un Masterchef? questi biscotti fanno per te! Pochi ingrendienti, semplici e facilmente reperibili, una ciotola e un cucchiaio di legno e sei operativa. Pronti?

Ingredienti per circa 20 biscotti

112 g di burro a temperatura ambiente

100 g zucchero bianco semolato

75 g di zucchero di canna

1 uovo

240 g di farina 00

2 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere

8 g di lievito in polvere per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100 g gocce di cioccolato bianco

 

Mescolare in una ciotola il burro con gli zuccheri, aiutandosi con un cucchiaio di legno o una spatola.

Aggiungere l’uovo intero, l’estratto di vaniglia e il sale, amalgamando.

Setacciare la farina, con il lievito, il bicarbonato e il cacao e aggiungerli al composto. Quando comincerà ad essere compatto, mescolare aiutandosi con le mani.

Unire infine il sale e le gocce di cioccolato, avendo cura di lasciarne alcune da parte per metterle direttamente sui biscotti prima di infornarli.

Comporre delle palline di circa 4 cm di diametro e poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno, distanziandole.

Schiacciare leggermente le palline, aiutandosi con le dita e coprire con 4-5 gocce di cioccolato.

Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per circa 10 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti prima di spostarli dalla teglia.

 

 

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>