Quando voglio ricreare a casa l’atmosfera di relax tipica delle vacanze, preparo queste deliziose frittelle a colazione. E se il buongiorno si vede dal mattino…. siamo messi bene direi. Pronti?
Ingredienti
300 ml LATTE INTERO
300 g FARINA
3 UOVA
1 cucchiaio di ZUCCHERO
2 cucchiaini di LIEVITO PER DOLCI
un pizzico di SALE
una noce di BURRO
Setacciare in una terrina la farina con il lievito e unire lo zucchero e il sale. Aggiungere le uova, una per volta, e mescolare sino a completo assorbimento. Versare il latte, un pò per volta, continuando a mescolare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Riscaldare una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro ed imburrarla solo per la prima volta. Versare al centro della padella un cucchiao grande di composto (per intenderci io utilizzo il cucchiaio grande che ho nel set di mestoli da cucina). Quando compariranno le bolle in superficie, girare in un sol colpo il pancake e completare la cottura. Man mano che saranno cotti adagiarli in pila, uno sopra l’altro, per mantenerli caldi. Farcire con sciroppo d’acero o in alternativa miele.
Ultimi commenti