Pancake americani

20140206-055842.jpg

Quando voglio ricreare a casa l’atmosfera di relax tipica delle vacanze, preparo queste deliziose frittelle a colazione. E se il buongiorno si vede dal mattino…. siamo messi bene direi. Pronti?

Ingredienti

300 ml LATTE INTERO

300 g FARINA

3 UOVA

1 cucchiaio di ZUCCHERO

2 cucchiaini di LIEVITO PER DOLCI

un pizzico di SALE

una noce di BURRO

Setacciare in una terrina la farina con il lievito e unire lo zucchero e il sale. Aggiungere le uova, una per volta,  e mescolare sino a completo assorbimento. Versare il latte, un pò per volta, continuando a mescolare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Riscaldare una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro ed imburrarla solo per la prima volta. Versare al centro della padella un cucchiao grande di composto (per intenderci io utilizzo il cucchiaio grande che ho nel set di mestoli da cucina). Quando compariranno le bolle in superficie, girare in un sol colpo il pancake e completare la cottura. Man mano che saranno cotti adagiarli in pila, uno sopra l’altro, per mantenerli caldi. Farcire con sciroppo d’acero o in alternativa miele.

 

 

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>