La versione classica e supergustosa del tiramisù unita alla sicurezza alimentare : pastorizzare i tuorli non è solo semplice e veloce ma anche necessario per evitare che il vostro dessert diventi uno spiacevole ricordo. Pronti?
Ingredienti
20 biscotti SAVOIARDI
3 TUORLI
60 g ZUCCHERO
250 g MASCARPONE
200 ml PANNA FRESCA
150 ml CAFFÈ LUNGO
30 ml MARSALA ALL’UOVO
30 g CACAO
Montare i tuorli con 30 g di zucchero, sino ad ottenere una crema spumosa e liscia.
Nel frattempo, preparate lo sciroppo di zucchero che vi servirà per pastorizzare: portare ad ebollizione in un pentolino i rimanenti 30 g di zucchero con 10 g di acqua e verificare la temperatura con un termometro per zuccheri.
Una volta raggiunta la temperatura di 121°, versare a filo lo sciroppo nel composto di tuorli e zucchero, continuando a montare, sino a completo assorbimento.
Aggiungere il mascarpone e amalgamare con cura sino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare la panna a parte e aggiungerla al composto con movimenti dal basso verso l’alto, sino a totale assorbimento.
Versare la crema in una sac a poche munita di bocchetta liscia.
Aggiungere al caffè – freddo e zuccherato – il liquore e inzuppare i savoiardi con movimenti veloci, per evitare l’effetto spugna.
Disporli su un vassoio rettangolare, nel senso dell’altezza e creare con la crema piccoli ciuffi simmetrici, ricoprendo l’intera superficie.
Posizionare un secondo strato di savoiardi e ripetere i ciuffi di crema.
Spolverizzare con cacao amaro.
Ultimi commenti