Ciambella all’ arancia glassata

Il profumo delicatissimo di arancia che si diffonde in casa e la morbidezza di questa ciambella vi faranno innamorare. Ideale per una merenda sana e genuina per i vostri ragazzi, che si apprestano ad affrontare ultimi esami ed interrogazioni. Una vera ricarica di energia e vitamina C. Pronti?

Ingredienti 

3 uova

150 g zucchero

150 g burro

300 g farina

200 ml di succo d’ arancia

1 bustina di lievito per dolci

100 g di marmellata di arance

Montare le uova con lo zucchero, sino ad ottenere un impasto liscio e spumoso.

Aggiungere il burro morbido ed amalgamare sino a completo assorbimento.

Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto, alternandola al succo di arancia : così eviterete più facilmente la formazione di grumi.

Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella e versarvi il composto.

Infornare a 180 gradi in forno caldo statico e cuocere per circa 30 minuti ( vale sempre la prova stecchino).

Una volta raffreddata la nostra ciambella, glassare con della marmellata morbida di arance.

5 commenti a Ciambella all’ arancia glassata

  • Laura  Dici:

    Ciao, non ho mai usato la marmellata con una torta, sai? Grazie per la ricetta. Qual è il diametro dello stampo? Grazie, ciao Laura

    • letortediziamary  Dici:

      Ciao ? per lo stampo a ciambella cm 25, per il classico senza “buco” cm 20. Ti assicuro che il tocco di marmellata ti sorprenderà positivamente ?

  • antonella  Dici:

    Buonasera Mary. Vorrei sostituire il burro con olio evo…credi possa andare bene? Grazie e saluti da Nocera

    • letortediziamary  Dici:

      Puoi sostituire il burro con olio, ma non ti consiglio quello evo perché essendo puro darebbe al dolce un retrogusto acidulo. Sostituiscilo con un buon olio di semi ( io prediligo arachidi). Un abbraccio

      • antonella  Dici:

        seguirò il tuo consiglio…grazie

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