Il profumo delicatissimo di arancia che si diffonde in casa e la morbidezza di questa ciambella vi faranno innamorare. Ideale per una merenda sana e genuina per i vostri ragazzi, che si apprestano ad affrontare ultimi esami ed interrogazioni. Una vera ricarica di energia e vitamina C. Pronti?
Ingredienti
3 uova
150 g zucchero
150 g burro
300 g farina
200 ml di succo d’ arancia
1 bustina di lievito per dolci
100 g di marmellata di arance
Montare le uova con lo zucchero, sino ad ottenere un impasto liscio e spumoso.
Aggiungere il burro morbido ed amalgamare sino a completo assorbimento.
Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto, alternandola al succo di arancia : così eviterete più facilmente la formazione di grumi.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella e versarvi il composto.
Infornare a 180 gradi in forno caldo statico e cuocere per circa 30 minuti ( vale sempre la prova stecchino).
Una volta raffreddata la nostra ciambella, glassare con della marmellata morbida di arance.
Ciao, non ho mai usato la marmellata con una torta, sai? Grazie per la ricetta. Qual è il diametro dello stampo? Grazie, ciao Laura
Ciao ? per lo stampo a ciambella cm 25, per il classico senza “buco” cm 20. Ti assicuro che il tocco di marmellata ti sorprenderà positivamente ?
Buonasera Mary. Vorrei sostituire il burro con olio evo…credi possa andare bene? Grazie e saluti da Nocera
Puoi sostituire il burro con olio, ma non ti consiglio quello evo perché essendo puro darebbe al dolce un retrogusto acidulo. Sostituiscilo con un buon olio di semi ( io prediligo arachidi). Un abbraccio
seguirò il tuo consiglio…grazie