Biscotti al cioccolato ripieni (simil Grisbì)

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Sono una fan di questi biscotti a dir poco deliziosi: delicata frolla al cacao con un morbido ripieno alla nocciola. Ideali con il the del pomeriggio o come coccola dopocena, sono semplicissimi da fare e il risultato è straordinario. Pronti?

Ingredienti
200 g di farina 00
100 g di burro ammorbidito
70 g di zucchero semolato
1 uovo
20 g cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Nutella q.b.

Versare in una ciotola la farina, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungere lo zucchero, l’uovo e l’aroma di vaniglia e mescolare aiutandosi con un cucchiaio. Unire il burro tagliato a pezzi e amalgamare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ricoprire il panetto ottenuto con la pellicola e lasciar a riposo in frigo per 15 minuti. Stendere l’ impasto con un matterello allo spessore di mezzo centimetro. Ricavare dei dischi con un coppapasta di circa 7 cm. Versare al centro una “nocciola” di nutella e ricoprire con un altro disco. Far combaciare i bordi e premere sino a completa chiusura. Aiutandosi con un coppapasta di circa 5 cm, incidere il biscotto ripieno, utilizzando come centro il cuore di nutella. Porre i biscotti ricavati in una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Far raffreddare, prima di servire.

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