Soffice e gustosa la torta di mele è l’ideale per la merenda dei bimbi e dei ragazzi impegnati nei compiti pomeridiani o una pausa dolce per le mamme che gustano magari un the con le amiche. Da provare!!!
Ingredienti
100 g burro a temperatura ambiente
160 g zucchero
4 uova
300 g farina
100 ml latte
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 mele golden
Montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia sino ad ottenere una crema morbida. Incorporare le uova, una per volta sino a completo assorbimento. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto, alternando con il latte. Sbucciare due mele e tagliarle a piccoli pezzi da incorporare nell’ impasto. Sbucciare l’ ultima mela e tagliarla a fette, da disporre a raggiera su una teglia imburrata e infarinata. Coprire con l’impasto e livellare bene. Infornare a 170 gradi in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.
Ultimi commenti