La pinolata è un dolcetto tipico campano : una meringa alle mandorle ricoperta di pinoli. Il ripieno morbido unito al croccante dei pinoli lo rende ideale per accompagnare un thè o un caffè. Da provare!
Ingredienti
300 g PINOLI
150 g FARINA DI MANDORLE
400 g ZUCCHERO AVELO
4 ALBUMI
1 cucchiaino di VANIGLIA
Setacciare la farina di mandorle con lo zucchero a velo, cosi da eliminare eventuali grumi. Unire un albume per volta, aiutandosi con un leccapentola; inserire l’albume successivo solo se il precedente è ben incorporato. Aiutandosi con le mani, ricavare dall’impasto bastoncini larghi 1 cm e lunghi 7 cm da posizionare curvati su una teglia da biscotti ricoperta di carta forno. Inserire, premendo con le dita, una generosa quantità di pinoli su ogni bastoncino e spolverizzare con lo zucchero a velo. Cuocere in forno statico preriscaldato a 150 gradi per 25 minuti. Consumare freddi.
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