Fanno parte della nota pasticceria da the e con la loro fragranza conquistano anche i palati più difficili. Ripieni di cioccolato o marmellata, sono perfetti per merenda o perché no come piccolo dopocena. Da provare!
Ingredienti
350 g FARINA
150 g FECOLA DI PATATE
250 g BURRO
150 G ZUCCHERO
1 UOVO
1 cucchiaino ESTRATTO DI VANIGLIA
1 cucchiaino LIEVITO PER DOLCI
CREMA ALLE NOCCIOLE/MARMELLATA
Setacciare e disporre a fontana la farina, la fecola e il lievito. Unire lo zucchero e il burro tagliato a piccoli pezzettini. Cominciare a mescolare ( se in planetaria utilizzare la frusta a K). Aggiungere la vaniglia e l’ uovo leggermente sbattuto. Amalgamare sino ad ottenere un composto uniforme; avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo. Stendere una sfoglia alta mezzo centimetro e ricavare dei dischi di 8 cm di diametro; forare al centro con un coppa pasta di 2 cm di diametro la metà dei biscotti ricavati. Cuocere a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 8 minuti : i biscotti devono rimanere bianchi, senza alcuna doratura. Una volta freddi, distribuire sul disco integro due cucchiaini di marmellata o crema di nocciole e coprire con il disco forato. A piacere, spolverizzare con zucchero a velo.
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