Ideale per colazione e merenda, unito ad una confettura o con semplice zucchero a velo, il ciambellone al latte è morbido e fragrante, anche il giorno dopo… Se riesce ad arrivarci :-))) da provare!
Ingredienti
180 g burro a temperatura ambiente
200 g zucchero semolato
3 uova
380 g farina 00
250 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia per almeno 10′, sino ad ottenere una crema spumosa e bianca. Aggiungere, uno per volta, le uova. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto, alternandola al latte. Versare in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, livellando bene e battendo leggermente per eliminare le bolle d’aria. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti. Servire con marmellata, crema di nocciole o zucchero a velo.
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