Ciambellone al latte

IMG_7735-0.JPG

Ideale per colazione e merenda, unito ad una confettura o con semplice zucchero a velo, il ciambellone al latte è morbido e fragrante, anche il giorno dopo… Se riesce ad arrivarci :-))) da provare!

Ingredienti 

180 g burro a temperatura ambiente 

200 g zucchero semolato 

3 uova 

380 g farina 00 

250 ml di latte 

1 bustina di lievito per dolci 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia per almeno 10′, sino ad ottenere una crema spumosa e bianca. Aggiungere, uno per volta, le uova. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto, alternandola al latte. Versare in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, livellando bene e battendo leggermente per eliminare le bolle d’aria. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti. Servire con marmellata, crema di nocciole o zucchero a velo.

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>