La torta mimosa è il dolce per eccellenza da gustare con le amiche e gli affetti l’ 8 marzo. La versione che vi propongo è arricchita da fragole fresche e crema pasticcera alla vaniglia. Pronti?
Ingredienti per due pan di Spagna da 20 cm
180 G ZUCCHERO SEMOLATO
180 G FARINA
6 UOVA
Ingredienti per la crema pasticcera alla vaniglia
500 ml LATTE
3 TUORLI
100 G ZUCCHERO
40 G MAIZENA
1 cucchiaino di ESTRATTO ALLA VANIGLIA
200 ML PANNA DA MONTARE
200 g FRAGOLE FRESCHE
Montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungere la farina setacciata, incorporandola con attenzione dal basso verso l’alto, utilizzando un leccapentola ( o marisa).
Versare in due teglie da 20 cm, imburrate e infarinate. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti.
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