Archivio quotidiano 27/04/2015

Girelle morbide con zucchine e scamorza affumicata

girellesalate2

Con il bel tempo, è più facile organizzare gite fuori porta o cene in compagnia degli amici. Queste girelle, super morbide e ottime da gustare anche fredde, possono essere uno snack da portare con sè senza troppe difficoltà o uno sfizioso aperitivo per gli amici, prima di una cena.

Ingredienti

550 gr di farina 00

250 gr di latte

50 gr di olio evo

20 gr di lievito di birra

1 uovo

10 gr di sale

10 gr di zucchero

250 gr di scamorza affumicata

2 zucchine

Versare la farina in planetaria e aggiungere il sale e lo zucchero. Dare una piccola mescolata e aggiungere l’olio, il lievito sbriciolato e il latte tiepido. Amalgamare per pochissimo tempo e unire l’uovo intero. Ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciar lievitare per circa 2 ore.

Nel frattempo, tagliare le zucchine a dadini e...

Continua a leggere