Archivio quotidiano 02/04/2015

Casatiello napoletano

casatiello1

Il casatiello è un tipico rustico della cucina napoletana, che si prepara durante il periodo Pasquale. Ideale infatti per la colazione di Pasqua o anche per la classica gita fuori porta del giorno di Pasquetta. Come da tradizione, la ricetta che vi propongo prevede l’uso dello strutto, che lo rende morbido e profumatissimo. Pronti?

Ingredienti

800 g farina 00

5 g lievito di birra fresco

10 g zucchero

440 g acqua

150 g strutto (se proprio non lo trovate, usate il burro)

15 g sale

10 g pepe

150 g pancetta

150 g salame napoletano

150 g formaggio pecorino romano

4 uova
Setacciare la farina in una ciotola e praticare un incavo al centro. Versare lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e l’acqua, precedentemente intiepidita. Amalgamare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo...

Continua a leggere