Archivio quotidiano 07/10/2014

Ciambellone al latte

IMG_7735-0.JPG

Ideale per colazione e merenda, unito ad una confettura o con semplice zucchero a velo, il ciambellone al latte è morbido e fragrante, anche il giorno dopo… Se riesce ad arrivarci :-))) da provare!

Ingredienti 

180 g burro a temperatura ambiente 

200 g zucchero semolato 

3 uova 

380 g farina 00 

250 ml di latte 

1 bustina di lievito per dolci 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia per almeno 10′, sino ad ottenere una crema spumosa e bianca. Aggiungere, uno per volta, le uova. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto, alternandola al latte. Versare in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, livellando bene e battendo leggermente per eliminare le bolle d’aria...

Continua a leggere