Quando si pensa all’estate si pensa subito al tiramisu… Se poi hai voglia di un cupcake il gioco è fatto!Pronti?
Ingredienti per 12 cupcake al caffè
110 g BURRO
210 g ZUCCHERO
2 UOVA
170 g FARINA
110 ml LATTE
2 cucchiaini di caffè ristretto
1 cucchiaino LIEVITO PER DOLCI
Ingredienti per il frosting al mascarpone
3 TUORLI
60 g ZUCCHERO
250 g MASCARPONE
200 ml PANNA FRESCA
150 ml CAFFÈ LUNGO
30 g CACAO
Preriscaldare il forno a 170 gradi in modalità statica e posizionare i pirottini di carta nell’ apposita teglia.
Montare il burro con lo zucchero per circa 10 minuti. Aggiungere un uovo per volta sino a completo assorbimento. Unire la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Unire infine il caffè.
Versare l’impasto nei pirottini e infornare per circa 20 minuti.
Monta...
Ultimi commenti