Archivio quotidiano 05/02/2014

Macaron all’arancia

macaron all'arancia

Ingredienti

150 g FARINA DI MANDORLE

150 g ZUCCHERO A VELO

55 g ALBUMI

37 g ACQUA FREDDA

150 g ZUCCHERO SEMOLATO

55 ALBUMI INVECCH IATI

COLORANTE ALIMENTARE

150 g MARMELLATA DI ARANCE

Setacciare in una ciotola la farina di mandorle  e lo zucchero a velo; aggiungere gli albumi e il colorante alimentare secondo il proprio gusto e mescolare. Versare gli albumi invecchiati in una ciotola (meglio se in planetaria). In un pentolino mescolare l’acqua allo zucchero semolato e quando raggiungerà la temperatura di 114°, cominciare a montare gli albumi invecchiati. Quando lo sciroppo di zucchero avrà raggiunto i 118 ° versare a filo negli albumi , continuando a montare, sino ad ottenere una meringa gonfia e lucida...

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