Archivio quotidiano 02/02/2014

Torta caprese e salsa all’arancia

fetta caprese

La torta caprese, a dispetto del nome che riporta alla magnifica isola di Capri, è secondo me la torta invernale per eccellenza : il gusto amaro del cioccolato fondente unito alla dolcezza della farina di mandorle rievoca i pomeriggi di pioggia davanti al camino. Pronti?

Ingredienti per la torta caprese

200 g CIOCCOLATO FONDENTE

200 g BURRO

6 UOVA a temperatura ambiente

250 g ZUCCHERO SEMOLATO

300 g MANDORLE PELATE BIANCHE

Ingredienti per la salsa all’arancia

3 ARANCE

100 g ZUCCHERO SEMOLATO

Tritare a coltetto il cioccolato fondente e porlo in una ciotola a bagnomaria con il burro a pezzetti, avendo cura di girarlo ogni tanto per favorire lo scioglimento. Lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere le mandorle tritate finemente...

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